موظف في وزارة الدفاع يسرق 218 مليون دينار عراقي ويهرب

قضت محكمة جنايات الرصافة، الاحد، بالسجن 10 سنوات على المتهم الهارب “غ، ب” الموظف في وزارة الدفاع لقيامه بالاستيلاء على رواتب الحراس الشخصيين البالغة اكثر من  218 مليون دينار عراقي.

وقال بيان نشر على موقع مجلس القضاء الاعلى إن “شهودا أفادوا بأن مكتب المفتش العام في وزارة الدفاع أبلغهم بأن المتهم الهارب قام بتعيين أشخاص بصفة حراس شخصيين في الوزارة وإنه سيقوم بتسلّم رواتبهم البالغة 218037109  ويحتفظ بها لمصالحه الشخصية بالرغم من أنهم لم يراجعوا الوزارة مسبقاً ولم تكن لهم معرفة أو علم بصدور أوامر تعيينهم”.

واضاف ان “المحكمة نظرت في الأدلة المتحصلة من القضية والمتمثلة بأقوال الممثل القانوني للوزارة ومحاضر التحقيق الإداري المتضمن مقصرية المتهم وإحالته على القضاء، فيما اطّلعت أيضاً على كتب ومخاطبات حجز الأموال واعمام أمر القاء القبض وشكوى الشهود وقرينة هروب المتهم”.

وبين ان “المحكمة قررت تجريمه على وفق المادة 320 من قانون العقوبات والحكم عليه بالسجن 10 سنوات غيابيا استنادا الى المواد 182/أ و149 و254/ب الأصولية”.

Facebook
Twitter